Mitohnesahne's Blog

20141011_213359

20141011_234918

20141011_213340

Und kennt jemand noch den Hermann-Kuchen? Ich habe das Rezept gefunden und angesetzt….mal sehen. Hier das Rezept:

für das RezeptGrundrezept Hermann-Teig

Teigansatz:100 g Weizenmehl1 EL Zucker½ Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe (knapp 2 gestr. TL)150 ml lauwarmes Wasser

1. Füttern:100 g Weizenmehl150 g Zucker150 ml Milch

2. Füttern:100 g Weizenmehl150 g Zucker150 ml Milch

1 Portion etwa 200 g
Teigansatz:

Mehl in einer verschließbaren Schüssel (Inhalt: etwa 1, 5 l, keine Metallschüssel) mit Zucker und Hefe vermischen. Lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Rührlöffel (aus Holz oder Kunststoff) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen.

2.

Den Teigansatz 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Teigansatz dann im Kühlschrank aufbewahren. Von nun an so weitermachen, als hätte man den Hermann-Teig geschenkt bekommen.

3

Verarbeitung des „geschenkten“ Hermanns:

1. Tag: ruhen, 2. Tag: umrühren, 3. Tag: umrühren, 4. Tag: umrühren

5. Tag: 1. Füttern: Mehl mit Zucker und Milch hinzufügen und…

Ursprünglichen Post anzeigen 74 weitere Wörter